Sunday, July 24, 2011

Insalata di trippa

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Piacevole domenica estiva passata fuori dalla città'.
Un posto fresco, gli amici e una bottiglia di buon vino, cosa volere di più'?
All'ombra di un pergolato abbiamo cominciato il pranzo con una serie di antipasti da intenditori: fiori di zucca, dell'orto di Angelo, fritti in modo insuperabile da Lino, melanzane grigliate condite con pomodorini secchi preparate da Alberta e poi, avete mai provato l'insalata di trippa?
Si, lo so, che molti storceranno il naso, ma vi consiglio di provarla almeno una volta.
Ecco la ricetta per i piu' coraggiosi: 500 gr. di trippa cotta, 1 cipolla rossa, 1 cuore di sedano, 250 gr. di pomodorini, sale, pepe e olio d'oliva. Mescolate tutto e lasciate riposare al fresco.

...And then the question of which wine to go with it...any Chianti Classico or pure Sangiovese for a typical Florentine meal however the Primitivo di Manduria (yes, someone brought wine with a label!) was most welcome and received few complaints.





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