Saturday, August 27, 2011

Insalata di seppie



Amo cucinare ma non sono mai stata brava a descrivere con precisione le mie ricette, mi limiterò quindi a raccontarle. Quest'insalata, per esempio, nasce da una manciata di seppioline fresche comprate al mercato. La prima idea era stata quella di preparare un primo piatto con un sughetto alle seppie ma il caldo dell'ultima settimana mi ha fatto desistere.
Un pò di foglioline di radicchi misti, una carota, una patata, un cipollotto e un ciuffetto di prezzemolo, tutto del nostro orto, hanno fatto il resto...

Dopo aver fatto dorare leggermente la cipolla in un tegame con un filo d'olio di oliva extravergine, ho aggiunto la carota, la patata a tocchetti e un pò di pepe nero e infine le seppie. A fine cottura ho "sfumato" con una spruzzata di vino bianco. Ho preparato un letto di insalatina sui piatti e adagiato sopra le seppie. Prezzemolo è il gioco è fatto!
Un piatto leggero, veloce e buono anche freddo.





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